攝影教學_人像寫真拍攝教學/影像後製

人像寫真實拍教學 (5人小團場)

上課需準備:
拍攝的相機;單眼、類單、傻瓜數位or可拍照的手機皆可
請問招生對象為何,是否需要相關背景呢?
這是一門適合所有對攝影有興趣的人的課程,不論是持照相手機或高階單眼,只要想多了解人像攝影,都歡迎參加。

課程內容及大約時間4hr:

13:00-15:00 各自簡介 拍攝前置作業 美感及個人風格探討課程
可以請學員自己先帶幾組較滿意作品來
簡單敘述拍攝的想法理念及為什麼這樣拍等…
老師會分享自己平常拍攝前置想法及每張照片拍攝當下呈現想法,
並協助學生探討摸索自己攝影風格。

私房實拍 構圖、引導、風格、情緒表現
老師會邊拍攝邊引導,並請學員也自己練習拍攝。
以及拍攝運用自然光、或人造打光方式拍攝作品。
如何在室內有限空間拍攝出私房寫真作品。

15:00-17:00 戶外實拍 構圖、引導、風格、情緒表現
戶外拍攝,運用現場環境場景 、光線並帶入人引導拍攝,請學員也自己練習拍攝。
(以上實拍過程,也可以把自己平常拍攝會遇到的問題提出,協助一起解決如何拍攝更好照片。)

請問上課是否有特別需要注意的事項呢?
為尊重智慧財產權,請留意課程進行時無法拍照、錄音、錄影。(除了需要實拍之外)
請尊重及維護模特兒及個人的形象,勿拍攝穿幫走光等不雅鏡頭。
不得向模特兒詢問私人資料:包括e-amil,電話,地址請勿造成模特兒的困擾,請謹守勿碰觸模特兒肢體的原則。

請問如何辦理取消退課或延期上課呢?
請報名前再三確定是否接受課程內容,約定上課時間前一周取消無以下原因堅持退課者,只可退一半課程費用,若在一周內提出則不退費。

若當天因故無法參加,請最晚在上課前一周告知需延期或擇日開課再上課) 可接受延期一次。

如因近期疫情無法拍攝上課或其他氣候天災*(颱風天、淹水、地震震災區)不可抗力因素而無法參與課程者,會另外延期擇日上課。

如當天因個人因素(感冒生病、家庭因素等)無法參與課程者,恕無法退費,因已敲好老師與麻豆檔期損失費用。

課程模特兒/拍攝場地費:將於確認上課時間後進行告知,並學員分擔費用。

A班.一對一人像寫真拍攝課程

(人像構圖+現場實拍+後製調色)

本人將會分享我拍攝時的妝髮 服裝 配件 道具 場景的選擇。
天氣與光線色溫 影響色調氛圍的表現。
給予被攝者引導、抓出好看的臉與肢體角度。
拍攝出有情緒表情、眼神、嘴型等…
利用PS後製幫被攝者加分

課程天數: 兩天(跨周) 一天拍攝一天驗收。

課程內容及大約時間8hr:
2hr 序。瞭解學員攝影概念+拍攝與後製能力,開拍前需注意的事項
(拍攝場景、麻豆選腳、服飾穿搭、妝髮造型)

1.5hr 私房拍攝。 (現場拍攝包含引導)

1.5hr 戶外拍攝。 (現場拍攝包含引導)

3hr 色調與人的修飾。 依照場景、天氣色溫、及拍攝表達風格的調色,膚色與液化的處理

成果驗收
課後將 5 – 10 張在這次課程期間拍攝最滿意的人像作品,攜帶至工作室參與評圖。
或線上繳交作業參與評圖。

學員課後都可以與我在拍攝寫真方面線上交流討論。

B班.一對一人像寫真拍攝課程

(人像構圖+現場實拍)

上課需準備:拍攝的相機;單眼、類單、傻瓜數位or可拍照的手機皆可。

課程內容及大約時間5hr:

2hr 序。瞭解學員攝影概念+拍攝與後製能力,開拍前需注意的事項
(拍攝場景、麻豆選腳、服飾穿搭、妝髮造型)

1.5hr 私房拍攝。 (現場拍攝包含引導)

1.5hr 戶外拍攝。 (現場拍攝包含引導)

成果驗收
課後將 5 – 10 張在這次課程期間拍攝最滿意的人像作品,攜帶至工作室參與評圖。
或線上繳交作業參與評圖。

課後都可以與我在拍攝寫真方面線上交流討論。

課程費用請私訊 angus_awhite

安格斯人像寫真攝影作品:Portraits | 人像創作

c (1)n (1)13陷阱 (7)IMG_9323IMG_0843++23406664670_5a9c7be8a0_bPORTRAITS | Flower of soul 2day27981959735_46666afed1_k14890613_1191506310895677_5443085635059709854_oIMG_7582K (4)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

由 WordPress.com 建置.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: